Wie man die Schweiz vernaschen kann

Süßes Gold

http://www.cailler.ch/
Interessant für Schweiz-Besucher könnte auch sein, dass die berühmteste Schokolade der Welt in Neuenburg geboren wurde. Bereits am ersten Tag ihrer Existenz war sie mit einem Papier von ganz bestimmter Farbe umhüllt. Heute darf das Lila der Milka-Schokolade für kein anderes Produkt verwendet werden. Auch die Kuh und der weiße Schriftzug wurden vom Original-Hersteller Suchard eingeführt.
So wie die Suchard-Werke sind viele Schweizer Schokoladenfabriken inzwischen mit internationalen Konzernen fusioniert. Ein selbständiges Schweizer Original ist bis heute die Firma Sprüngli, die 17 eigene Verkaufsfilialen im Land unterhält. Die originale Sprüngli-Confisserie kann man nach wie vor in der Zürcher Bahnhofsstraße besuchen.
http://www.spruengli.ch/
Besichtigungen traditioneller Schokoladenwerke sind u.a. auch in Buchs und im Schoggiland Flawil möglich. Kommt man zur rechten Zeit, darf man seinen nächsten Schokohasen oder -Weihnachtsmann selber gießen.
http://www.chocolatfrey.ch/
http://www.maestrani.ch/
Die Schweizer Schokoladenhersteller haben sich im Verband Chocosuisse zusammen gefunden und informieren auf ihren Internet-Seiten ausführlich über Schweizer Schokolade.
http://www.chocosuisse.ch/

http://www.swisseshop.ch/
Artikel im Reiseführer speichern
Honig, Nuss und Früchte
Nüsse, Honig und Mehl sind die häufigsten Zutaten der traditionellen Schweizer Backstube. So haben sich in den verschiedenen Regionen viele helvetische Varianten des gemeinen Lebkuchens entwickelt. Beispielsweise das Basler Läckerli oder der beliebte Bärli-Biber.
http://www.baerli-biber.ch/
http://www.laeckerli-huus.ch/
Eine feinere Variante von gebackener Süßigkeit ist die Engadiner Nusstorte, sozusagen ein "Must-eat" nach dem Ski-Fahren in St. Moritz. Das Alpenstädtchen Zug hingegen ist für seine Kirschtorte berühmt, ein Feingebäck, das von Kirschlikör durchtränkt ist.
Hier gibt es zwei Schweizer Kuchenrezepte zum Selberbacken.
http://www.daf.phil-fak.uni-duesseldorf.de/
Artikel im Reiseführer speichern


- Regionale Empfehlungen
- Restaurant Kreuz
Hitzkirch - Theater Am See
Zürich - Hotel Thai Lotus
Luzern - Restaurant z. Limmatbrücke
Fahrweid - Hotel Bahnhof
Näfels - Restaurant Wyländerstube
Andelfingen - Hotel Sternen
Worb - Ferienwohnung Zuber
Zeneggen - Restaurant Waadtländerhalle
Olten - Ferienwohnung Graber
Sigriswil - Hotel Sonne
Glarus - Ferienwohnung Lambrigger
Fiesch - Neuchâtel Tourismus
Neuchâtel - Clik SA
St. Moritz - Hotel Alpenhof
Saas Almagell - Restaurant Madrisa
Saas im Prättigau - Restaurant Linde
Pratteln - Restaurant Schloss Laufen am Rheinfall
Dachsen - Hotel Seemöwe
Güttingen - Restaurant Panorama
Emmenbrücke